Вход
 
 



 

фото с getmoscow.ruВ столице откроют 123 новых бесплатных катка

С наступлением холодов в Москве открывается сезон катания на коньках. В этом году в столице появится более 1,5 тысяч катков общей площадью более 230 квадратных метров (в прошлом году было всего 94 тысячи). Причем в каждом районе будет открыты новые бесплатные площадки с искусственным льдом – всего 123 катка.

 

Самый большой бесплатный каток в Москве будет работать в парке Сокольники. Площадка с натуральным льдом площадью 17 тысяч квадратных метров откроется на Большом круге 15 декабря. Стоит заметить, что также расположенный в Сокольниках искусственный каток будет платным, как и самая большая в столице горка The Gorka. Зато обычные ледяные горки будут открыты для всех желающих, как и лыжные маршруты разной сложности.

Еще один бесплатный каток планируется сделать в Таганском парке. Площадку для катания покроют искусственным льдом, чтобы посетители могли наслаждаться любимым развлечением в любую погоду. Площадь катка составит 4,4 тысячи квадратных метров, благодаря чему он сможет вместить всех желающих даже в выходные дни.

Небольшой бесплатный каток с натуральным льдом будет открыт и в Перовском парке. Несмотря на то, что его площадь составит всего 800 квадратных метров, он наверняка будет пользоваться популярностью у местных жителей.

В Лианозовском парке начнут работу сразу два катка – с искусственным и натуральным льдом. Пункты поката и заточка у них будут общими. Относительно небольшие катки – 600 и 3,5 тысячи квадратных метров - будут работать ежедневно с 11 до 21 часа.

Покататься на коньках бесплатно можно будет и в парке Фили. Здесь будет работать сразу два катка с искусственным льдом площадью 800 и 1800 квадратных метров. Обещают, что в парке будет организовано не только ежедневное катание, но и регулярные развлекательные программы для детей и взрослых.

Если вы решите отправиться на бесплатный каток в парке, вас ждут еще и другие зимние развлечения. Во всех местах массового отдыха оборудованы лыжные трассы, ледяные и снежные горки, площадки для сноубординга и многое другое. А после активного времяпровождения на воздухе всегда можно отправиться в уютное кафе и погреться чаем с выпечкой.

Помимо парков бесплатные катки будут открыты и в городе – в каждом районе их количество будет составлять не менее 10. Даже если у вас нет коньков, не стоит отказывать себе в походе на каток – при большинстве из них будут обустроены пункты проката со вполне демократичными ценами.

О чем нужно подумать, отправляясь на каток

Перед походом на каток рекомендуем вам узнать следующее:

  • когда работает каток. Узнайте не только часы работы, но и время перерыва на заливку льда. Если на катке работают спортивные секции или проводятся мастер-классы, также уточните их расписание, иначе ваше катанием может не состояться;
  • когда заливают лед. Лед на искусственных катках обычно заливают несколько раз в день. Лучше всего идти на каток, когда лед свежий, особенно, если вы не можете похвастаться идеальной техникой катания;
  • есть ли при катке прокат. Если у вас нет своих коньков, узнайте, можно ли взять их на прокат и сколько стоит аренда.

Отправляясь на каток. Не забудьте взять с собой веселую компанию и отличное настроение. И тогда вы проведете время интересно и с пользой. Желаем вам увлекательного катания!

Олеся Хромченкова

Оставьте свой комментарий

Post comment as a guest

0
правилами и условиями.

Люди, участвующие в этой беседе

  • Люди ау!!! Хочу кататься на коньках, очень хочу, нет возможности купить коньки. Подарите кто нибудь!!!!!! Буду очень благодарна! Встретимся на катке! Спасибо выражу лично! Помогите пожалуйста!

    около 4 лет назад из Moscow, Russia

 
          

   
 

 

 

 
 

Общага FM