Вход
 
 



 

фото с yugopolis.ruФестиваль любителей ски-альпинизма, зимних восхождений, бэккантри и походов на снегоступах

С 5 по 10 апреля нагорье Лагонаки, расположенное на северных склонах гор Аббадзеш и Оштен, принимает традиционный фестиваль Оштен 2013. Это мероприятия организовано с целью популяризации альпинизма на Кубани и в Адыгее, обмена опытом между участниками и повышения безопасности горных восхождений в зимний период. Фестиваль проходит уже в третий раз.

В программу фестиваля включены бэккантри-лагерь, контест «Вертикальная стометровка», школа лавинной безопасности (бипер-контест и практический семинар), бэккантри и восхождение на гору Оштен, а также фотоконтест. Организатором мероприятия выступает клуб «Стремление», спонсорскую поддержку ему оказывают «RedFox», ККА «Стремление» и магазин «Альпиндустрия» из Краснодара.

В фестивале Оштен 2013 принимают участие лица старше 16 лет, у которых нет медицинских противопоказаний к занятиям зимними видами спорта и которые имеют собственное снаряжение и страховку от непредвиденных ситуаций при катании на горных лыжах и осуществлении альпинистских восхождений. На всех участников мероприятия налагается обязанность оплатить организационный взнос, оплату за пребывание на территории Кавказского государственного природного биосферного заповедника (150 рублей за 1 сутки с человека), а также самостоятельно убрать весь свой мусор в контейнеры, расположенные на кордоне заповедной зоны. Перед началом фестиваля все, кто решил в нем участвовать, прошли бесплатную регистрацию на посту МЧС.

Что включает программа фестиваля?

Подготовительные мероприятия к фестивалю стартовали за месяц до его начала - 13 марта в Краснодаре был проведен семинар по выбору альпинистского снаряжения для участия в Оштене 2013. 5 апреля прошел заезд участников на территорию проведения фестиваля, оценен риск схода лавины, выбраны наиболее удобные и безопасные склоны для проведения восхождений и спусков. Склоны проверяла команда профессионалов из лавинной школы KubanaRide.

6 апреля открылась основная программа фестиваля. Для участников был проведен практический семинар по оценке уровня лавинной опасности, который завершился презентацией лавинного снаряжения марки Pieps. После этого любители зимнего спорта смогли позаниматься в группах под руководством опытных инструкторов и поучаствовать в бипер-контесте «Померяемся Пипсами». Победители были награждены памятными призами. Завершил программу дня контест «Вертикальная стометровка», который был проведен в трех классах: бэккантри, ски-тур и снегоступы.

7 апреля участники фестиваля смогли совершить восхождение и спуск на гору Оштен. Все приехавшие на мероприятие спортсмены также были разделены на классы: бэккантри, снегоступы, ски-тур и альпинизм.

С 8 по 10 апреля будет проводиться фотоконкурс среди участников фестиваля Оштен 2013. Все желающие смогут выставить свое портфолио из 10 – 12 фотографий на официальные ресурсы мероприятия. Победителя определят путем суммирования голосов жури и оценок зрителей.

Закрытие фестиваля и награждение победителей всех конкурсов планируется провести 10 апреля в магазине «Альпиндустрия» в Краснодаре.

Олеся Хромченкова

Оставьте свой комментарий

Post comment as a guest

0
правилами и условиями.
  • Комментарии не найдены

 
          

   
 

 

 
 

Общага FM