Вход
 
 



 

В современном мире высокие технологии сталь столь доступны и широко распространенны, что даже самые маленькие представители человечества имеют к ним доступ. Конечно, это трудно назвать негативным моментом, так как дети с самого раннего возраста учатся использовать технику и приобретают навыки работы с ней. Смартфоны и планшеты давно стали вещами, которые окружают ребенка с самых ранних лет его жизни. А интернет вообще дает ребенку безграничный простор для исследования, ведь в отличие от родителей «он» знает почти все.

Однако ни для кого не секрет, что современный интернет даже с самой крупной натяжкой трудно назвать разработкой для детей. Ведь в сети присутствует огромное количество самого разнообразного контента, который явно не предназначен для детского просмотра. Это и порнография, и насилие, и нецензурная лексика. Видеохостинг YouTube решил озаботиться данной проблемой и обезопасить детей своих пользователей от просмотра шокирующего контента.

Цель этого проекта – создать такой сайт, которому родители могли бы полностью доверять в плане детского контента, ведь сегодня на YouTube можно найти много шокирующих видео. «Детская версия» не будет содержать те ролики, которые будут неприемлемы для детской аудитории, позволив родителям быть спокойными за психическое здоровье своих детей. Однако проект пока крайне далек от стадии запуска, ведь даже принципы его работы пока находятся только на стадии обсуждения. Перебирать «вручную» все видео и комментарии не представляется возможным, так как объемы материалов сайта просто поражают воображение.

Напоминаем, что на YouTube уже существует функция безопасного просмотра, которую могут активировать родители ребенка, чтобы ограничить контент, который будет предоставлен их малышу. Однако на данный момент в этой версии присутствует реклама, да и сам он работает не очень эффективно, абсолютно не гарантируя, что какое-либо нецензурное видео не просочится через фильтры. Именно по последней причине создатели видеохостинга и задумались над изготовлением новой версии сайта, контент которой будет контролироваться более тщательно.

Пока трудно сказать, как быстро данная версия сайта будет доступна к просмотру, так что на сегодняшний день родители должны сами контролировать процесс пользования интернета ребенком, чтобы быть уверенным в том, что он не увидит ничего «запретного».

Оставьте свой комментарий

Post comment as a guest

0
правилами и условиями.
  • Комментарии не найдены

 
          

   
 

 

 
 

Общага FM