Вход
 
 



 

фото с mossight.ruВ Москве пройдет акция для велосипедистов

11 мая в 12-00 часов в Москве пройдет общегородской велосипедный праздник - «Велобульвар». В ходе него все любители двухколесного транспорта смогут покататься по перекрытым улицам и бульварам, а также принять участие в различных мероприятиях велосипедных сообществ столицы.

В качестве организаторов праздника выступают московские Департаменты транспорта,  культуры и семейной и молодежной политики. Цель мероприятия – повысить интерес жителей столицы к использованию велосипеда как транспорта для передвижения по городу. Для проведения праздника планируется перекрыть Страстной, Цветной и Петровский бульвары,  Олимпийский Проспект до пересечения с улицей Дурова, улицу Дурова от Олимпийского Проспекта до Институтского переулка, Суворовскую площадь, а также Самотечную улицу с переездом на Цветной бульвар.

По перекрытым дорогам можно будет свободно ездить на велосипедах, а в это время в скверах пройдут различные мероприятия. Гостям праздника обещают провести различные лекции и концертные выступления, велогонки с призами, организовать продажу велосипедов, аксессуаров и тематической литературы.

В празднике «Велобульвар» будут участвовать многочисленные представители велосообщества столицы, в том числе Let's bike it!, Веломузей Андрея Мятиева, FixedGearMoscow, ВелоАс, Sokolniki like2bike, Velodelo, «Караван», «Бегущий город», «32 спицы», «Night.Bike.Ride», RunBike, «Р.А.С.Т.А.БАЙК» и другие. Участие в мероприятии совершенно бесплатно.

Для всех поклонников езды на велосипеде есть и еще одна хорошая новость: 6 мая начнет свою работу интернет-ресурс www.velo.mos.ru. На сайте можно будет изучить подробную карту Москвы с указанными на ней популярными веломаршрутами. Также пользователям проекта будет предоставлена возможность найти единомышленников, получить помощь в решении велопроблем, продать и купить велосипед и аксессуары для него на форуме.

Олеся Хромченкова

Оставьте свой комментарий

Post comment as a guest

0
правилами и условиями.
  • Комментарии не найдены

 
          

   
 

 

 

 
 

Общага FM