Вход
 
 



 

фото с idea4bus.ruМобильная площадка для показа фильмов открывается 10 мая

Каждый год на большие экраны выходят тысячи интересных новинок, не говоря уже о вечной классике, которую не грех пересматривать раз за разом. Но так не хочется тратить время на поход в кинотеатр, когда на улице тепло и душа рвется как можно дольше находиться на свежем воздухе. Однако ждать осени, чтобы насладиться любимыми кинофильмами, совсем не обязательно – кинотеатры в московских парках позволят посмотреть шедевры мирового киноискусства под открытым небом. Тем более, что в этом году площадок для показа фильмов станет больше – кочевой кинотеатр откроется 10 мая в парке «Сокольники».

Особенностью кинотеатра в Сокольниках станет его мобильность. Кинопоказы будут проходить в разных частях парка в зависимости от проходящих мероприятий, погоды и других условий. Местом размещения кинотеатра станут, в том числе, большие поляны на территории парка.

Руководство Сокольников отмечает, что вместимость кочевого кинотеатра будет составлять около 150 человек. Размещаться зрители будут на мягких пуфиках, а не на стульях, что позволит смотреть кино в максимально комфортных условиях. Скорее всего, вход на кинопоказы будет платным, однако цена билетов пока не разглашается. Планируется, что после сеансов демонстрации кино площадка перед кинотеатром будет превращаться в открытый танцпол.

Летние кинотеатры для нашей страны – явление не новое. В советское время их можно было найти практически в каждом парке, однако в 1990-е годы большая часть открытых площадок для показа кино разрушилась без должного обслуживания и ремонта. Лишь пару лет назад традиция летних кинопоказов на открытом воздухе была возобновлена – в парке Горького построили деревянный кинотеатр на 350 мест. В 2012 году фильмы начали показывать на эстраде в саду им. Баумана и в парке Музеон, также ряд площадок периодически устраивает демонстрацию кино на свежем воздухе в рамках проведения различных фестивалей и конкурсов. Этим летом помимо Сокольников свои кинотеатры откроют Филевский парк и сад «Эрмитаж».

О программе показов в кочевом кинотеатре парка "Сокольники" и о местах его расположения можно будет узнать ближе к первому сеансу.

Олеся Хромченкова

Оставьте свой комментарий

Post comment as a guest

0
правилами и условиями.
  • Комментарии не найдены

 
          

   
 

 

 
 

Общага FM