Вход
 
 



 

фото с gardener.ru Ботанический сад МГУ приглашает полюбоваться весенними первоцветами

С 20 апреля по 2 июня в Ботаническом саду МГУ «Аптекарский огород» пройдет традиционное мероприятие - Весенний фестиваль цветов. Все желающие смогут полюбоваться на марафон сменяющих друг друга цветов, которые заботливо вырастили для гостей сотрудники сада.

В конце апреля цветочные клумбы Ботанического сада покроются ковром из весенних первоцветов всех возможных расцветок: от сиреневых до белых, от желтых до лазурных. Посетителя «Аптекарского огорода» смогут увидеть хрупкие подснежники, оригинальные крокусы, изящные хохлатки, яркие анемоны, скромные перелески. Чтобы полюбоваться на эти нежные цветы, нужно поторопиться – живет весенняя красота не больше 2 – 3 недель. Но те, кто не успеет увидеть первоцветы, не будут разочарованы – в начале мая им на смену придут луковичные растения. «Аптекарский огород» расцветят яркими красками тюльпаны, гиацинты, нарциссы, рябчики-фритиллярии и многие другие цветы.

В мае в оранжерее Ботанического сада распустятся экзотические магнолии. Эти теплолюбивые цветы очень сложно вырастить в российском климате, однако благодаря грамотному уходу специалистам «Аптекарского огорода» это удалось. Положительную роль в культивировании южных цветов играет и тот факт, что в центре Москвы всегда на несколько градусов теплее, чем в среднем в центральной части России.

Отдельный части Ботанического сада весной представляют собой «маленькие Японии» благодаря цветущей дальневосточной сакуре. Здесь можно увидеть и скромные деревца с простыми белыми цветками, и роскошные растения с крупными махровыми соцветиями насыщенно-розового или пурпурного цветов. В середине и конце мая весь сад покрывается бело-розовым покрывалом – зацветают десятки сортов сирени и многочисленные плодовые деревья: груш, яблони, абрикосы.

Те, кто захотят посетить Весенний фестиваль цветов в «Аптекарском огороде» в конце мая, смогут полюбоваться редкими древовидными пионами, соцветия которых достигают в диаметре 20 сантиметров. Их окраска может быть абсолютно разной: от жемчужно-белой до темно-оранжевой, от солнечно-желтой до темно-пурпурной. Особенно необычно смотрятся цветы с контрастной окантовкой лепестков.

Кульминацией весеннего марафона цветов станет цветение рододендронов. Коллекция этих роскошных цветов насчитывает десятки видов, в том числе дикие, которые растут на Кавказе, Дальнем Востоке, Байкале. Интересны и выведенные человеком сорта рододендронов, например, финские зимостойкие гибриды, высота которых может достигать 2 метров.

«Аптекарский огород» - это самая большая коллекция цветов не только в Москве, но и во всей России. Первоцветы разводятся в саду на протяжении долгих десятилетий, а вот луковичные растения высаживают каждую осень, чтобы в мае они расцвели и порадовали своей весенней свежей красотой многочисленных посетителей.

Ботанический сад работает ежедневно с 10 до 22 часов. В плохую погоду или при проведении рабочих мероприятий сад может быть закрыт на весь день или на несколько часов, поэтому перед походом на Весенний фестиваль цветов следует уточнить, пускают ли посетителей в «Аптекарский огород». Билет в сад на время проведения акции стоит 150 рублей (льготный – 100 рублей), после 18 часов – 200 рублей.

Олеся Хромченкова  

Оставьте свой комментарий

Post comment as a guest

0
правилами и условиями.
  • Комментарии не найдены

 
          

   
 

 

 
 

Общага FM