Вход
 
 



 

фото с lentaregion.ruКакие масленичные гуляния пройдут в столице в этом году

С 11 по 17 марта по всей стране будет праздноваться Масленица. В Москве мероприятие отметят очень широко – гуляния будут устроены в парках отдыха, арт-кластерах, домах культуры и просто на столичных улицах. Если вы пока не решили, куда отправится на масленичной неделе, предлагаем вам список мероприятий, которые будут проходить в Москве.

Центральной площадкой для празднования Масленицы в столице будет пешеходная зона между Тверской площадью и Кузнецким мостом, которую открыли в конце прошлого года. Каждая входящая в нее улица будет посвящена отдельной тематике. Так, попробовать блины и другие праздничные угощения можно будет в Камергерском переулке, поучаствовать в спортивных забавах – на Кузнецком мосту, а весело провести время с детьми – в Лаврушинском переулке.

Тем, кто думает, как отметить Масленицу в Москве, обязательно стоит обратить свое внимание на парки отдыха – в них пройдет масса интересных мероприятий.

В парке «Сокольники» на протяжении все масленичной недели будут продавать традиционные русские угощения, выпечку, сладости и, конечно же, блины. Масштабные гуляния будут проходить на Главной аллее и Фонтанной площади. С 15 часов каждый день гостей будут ждать фольклорные музыкальные коллективы, торговцы изделиями народных промыслов и павлопосадскими платками, увлекательные аттракционы. 16 марта в парке пройдет широкое празднование Масленицы с массой забавных конкурсов, например, скоростной выпечкой блинов. Те, кто ищут, где отметить Масленицу в Москве по-современному, могут прийти в «Сокольники» в воскресенье 17 марта – помимо народных гуляний в парке будут организованы показы модной одежды и гала-концерт. Кульминацией празднования станет сожжение чучела зимы.

В парке имени Горького основные масленичные мероприятия пройдут 16 и 17 марта. Гостей будут ждать блинные ряды, конкурсы с призами и подарками. В парке будет организован концерт с участием групп «Иван Купала» и «Воплі Відоплясова».

Чуть более скромным будет празднование Масленицы на площадке «Музеона». 16 марта гости смогут поучаствовать в чаепитии с блинами, медом и вареньем, испытать свои силы в конкурсах на смекалку и купить интересные сувениры. На площадке будут выступать музыканты и музыкальные группы.

 Программа празднования Масленицы в «Саду имени Баумана» будет носить название «Солнце-Блин» и пройдет 16 и 17 марта. Сад будет разделен на тематические площадки, представляющие карнавальные традиции разных народов мира. Гости смогут не только посмотреть на оригинальные выступления и послушать увлекательные рассказы о народных гуляниях в разных странах, но и поучаствовать в конкурсах, а также получить памятные призы и подарки. В саду также состоятся выступления ратных дружин и диджейские сеты. В кафе можно будет отведать блюда разных стран, а также забрасывание снежками чучела Масленицы. Дети смогут посмотреть выступления кукольных театров, принять участие в мастер-классах и стать моделями для аквагрима в славянском ключе.

Парк «Кузьминки» приглашает всех желающих покататься на настоящей русской печи и посмотреть на дрессированного медведя. На сцене пройдет большое праздничное шоу «Широкая Масленица», герои которого расскажут публике о масленичных традициях наших предков. Также в «Кузьминках» будет выступать фолк-группа «Карагод», исполняющая народные песни в современной обработке. В парке можно будет принять участие в различных забавах, включая перетягивание каната и родео на оленях. А в конце вечера все желающие смогут забрать домой тряпичных кукол-оберегов, которые будут спрятаны в подоле чучела Масленицы.

В Измайловском парке основные праздничные мероприятия пройдут 17 марта. На центральной сцене будет проходить концерт, а по всей территории парка будут гулять сказочные персонажи, проводится состязания и конкурсы.

Таганский парк порадует гостей коробейниками и скоморохами, которые будут с 11 по 17 марта встречать посетителей на детской и основной площадках. В список развлечений, которые пройдут в парке, входят катания с горок, интересные состязания и угощение блинами. Развлекать гуляющих будут группы «Чибатуха» и «Карагод», 15 и 17 марта в парке покажут интерактивные спектакли «Как Емеля зиму провожал» и «Как Несмеяна весну встречала», которые понравятся и детям, и взрослым.

Масленичные гуляния будут проходить и в других парках города. Так что выбор у тех, кто думает, где отметить Масленицу в Москве, очень широк.

Олеся Хромченкова 

Оставьте свой комментарий

Post comment as a guest

0
правилами и условиями.
  • Комментарии не найдены

 
          

   
 

 

 

 
 

Общага FM