Вход
 
 



 

фото с osd.ruBURTON X - самая большая городская искусственная горка в мире

В этом году зима наконец-то пришла в Москву вовремя, поэтому жителям и гостям города уже сейчас доступны самые разные зимние развлечения. Так, в парке имени Горького открыли уникальную площадку для сноуборда - BURTON X ПАРК ГОРЬКОГО.

 BURTON X – это уникальный проект, который был создан при участии профессиональных райдеров. Горка с фигурами для джиббинга будет абсолютно бесплатной и проработает до конца зимы.

BURTON X в парке Горького станет самой большой в мире искусственной горкой, расположенной в черте города. Она будет поделена на две зоны, предназначенные для новичков и профессионалов. Благодаря этому испытать свои силы на уникальной горке смогут все желающие.

Зона PRO (professional) будет открыта для любителей зимних развлечений, которые занимаются сноубордом не первый год. Здесь можно будет кататься абсолютно бесплатно и без инструктора. Чтобы пройти в зону PRO, необходимо иметь собственное снаряжение и обязательно – защиту, в том числе шлем.

В профессиональной зоне катания расположатся различные фигуры для джаббинга. С их помощью можно будет отточить свое мастерство в знакомых трюках и выучить новые. Разработку и установку фигур осуществляли под руководством команды UNIT и профессиональных райдеров.

Вторая зона – Beginner – будет предназначена для начинающих сноубордистов. В нее можно будет попасть только с инструктором. Занятия для желающих научиться катанию будут проводить преподаватели из известной сети школ горнолыжного мастерства и сноуборда SmartSnow. Для обучения нужно будет оплатить услуги инструктора. Оборудование же можно принести свое или взять в прокате. В зоне для новичков оборудована детская горка, так что кататься можно всей семьей.

Благодаря устройству в парке Горького площадки для сноуборда BURTON X Москва стала первой в мире столицей, позволяющей любителям экстремальных видов спорта заниматься любимым хобби, не покидая пределов города. Прежде сооружения подобного рода строились только для проведения профессиональных соревнований по сноуборду, теперь же кататься смогут все желающие и на протяжении всей зимы.

Рядом с горкой будут оборудованы теплые раздевалки. За горкой будут ежедневно ухаживать профессиональные шейперы, а снег на нее будет поставляться непосредственно с катка в парке Горького.  Благодаря этому катание будет максимально комфортным и приятным.

Установка горки для сноубординга является далеко не первым мероприятием в рамках поддержки парком Горького уличных видов спорта. Летом здесь можно покататься на велосипеде на современном треке, заняться скейтингом или паркуром. В зимние же месяцы основное внимание уделено сноуборду. Это начинание призвано не только предоставить москвичам и гостям столицы новые возможности для активного отдыха, но и повысить интерес к сноуборду в преддверии Олимпийских игр в Сочи, до которых остается всего один год.

Посетить склон можно будет со вторника по пятницу с 12:00 до 21:30 часов и в субботу и воскресенье с 11:00 до 22:30 часов. Технический перерыв на площадке проходит с 16:00 до 17:00 часов. В прокате можно будет взять как полный набор детского и взрослого снаряжения, так и отдельные элементы экипировки.

Олеся Хромченкова

Оставьте свой комментарий

Post comment as a guest

0
правилами и условиями.
  • Комментарии не найдены

 
          

   
 

 

 
 

Общага FM