Вход
 
 



 

фото с vk.com Акция Всемирного фонда  дикой природы пройдет 29 марта

Час Земли  - это всемирная международная акция, которая проходит ежегодно в последнюю субботу марта. Ее суть заключается в том, чтобы в последнюю субботу марта в точно назначенное время  люди из разных стран и разных городов по всей планете ровно на один час отключили все электрические приборы и свет. Тем самым организаторы акции  привлекают максимальное количество внимания со стороны всемирного сообщества к глобальной проблеме экологии и изменения климата на планете.

Акция Час Земли была организована Всемирным фондом дикой природы ещё в 2007 году, и прошла на территории Австралии, в Сиднее. А уже на следующий год её поддержали 35  стран мира -  около 100 000 000  человек. С тех пор  Час Земли  проводят  каждый год и к этой акции подключаются всё больше и больше стран  и городов во всех концах мира.

Официально Россия первый раз приняла участие в акции Час Земли ещё в 2009 году. Уже тогда 20 российских городов поддерживали идею сохранения жизненно важных ресурсов нашей планеты. А в 2011 году количество российских участников Часа Земли составило целых  11 000 000 человек. И с каждым годом их количество неуклонно растёт. Причём в акции участвуют не  только  обычные люди, но и большие организации, которые могут себе позволить  отключить какую-либо электроаппаратуру.

По сложившейся традиции, во время проведения акции в России во многих городах не просто отключают здания от электричества, но и проводят разные увлекательные мероприятия. Например, запускают в небо светящиеся шары, организуют фаер-шоу, велопробеги, чаепития при свечах, различные лекции и т. д.

В этом году, акция Час Земли запланирована на 29 марта, в центральной части России она пройдет с 20-30 часов по местному времени. В этом году в Москве помимо отключения всех архитектурных подсветок и знаковых зданий  запланирован организованный флеш-моб, который по задумке должен выстроить цифру 60 - логотип акции. Мероприятие будет транслироваться на светодиодном экране, который размещён прямо на площадке проведения флеш-моба. Так же на  Красной площади и у здания Мэрии Москвы  будут проведены акции с участием представителей Министерств охраны природных ресурсов, Всемирного фонда дикой природы и властей города и страны. Между тремя значимыми объектами будет установлен телемост.

Помимо этого в Москве планируется проведение традиционного велозаезда, в котором примут участие около двухсот пятидесяти велосипедистов. По сценарию, их маршрут охватит  такие объекты, как Васильевский спуск и известный памятник природы «Серебряный Бор». Возможно,  участники пробега  отметят визитом и Дом Правительства Российской Федерации.

Час Земли - это акция, которая призывает мировое сообщество принять решительные меры, направленные на сохранение нашей природы, экологии и климата. И не смотря на то, что всего один час отключения электричества не сможет принести заметных экологических изменений, он всё-таки сможет заставить многих людей задуматься о том, как важно заботиться об окружающем мире, беречь ресурсы планеты, снизить вредные выбросы в атмосферу и не засорять нашу планету. И хочется верить, что именно Час Земли  способен стать  тем самым массовым  мероприятием, которое сможет подтолкнуть все страны мира к одной цели - сберечь и сохранить  наш мир таким, какой он есть.

Олеся Хромченкова

Оставьте свой комментарий

Post comment as a guest

0
правилами и условиями.

Люди, участвующие в этой беседе


 
          

   
 

 

 

 

 
 

Общага FM