Вход
 
 



 

фото с sochi.ru26 февраля паралимпийский огонь начинает путешествовать по России

Не успела отгреметь торжественная церемония закрытия Олимпийских игр в Сочи, как спортивный мир начал готовиться к новому грандиозному событию – Паралимпийским играм. Они официально стартуют 7 марта, а предшествовать им будет эстафета паралимпийского огня, которая за полторы недели пройдет по 45 городам в 8 федеральных округах России.

 

Для эстафеты паралимпийского огня был выбран слоган: «Преодолевая. Побеждая. Вдохновляя», который отражает стремление паралимпийцев идти к намеченной цели, не обращая внимания на постоянные трудности. Организаторы эстафеты обещают, что она станет самой необычной за все время существования подобных мероприятий. Интересно, что каждый день эстафеты огонь будут одновременно зажигать сразу в нескольких городах одного федерального округа России.

26 февраля в 5 - 10 утра по местному времени паралимпийский огонь был зажжен на мысе Дежнева от лучей восходящего солнца. После этого эстафета пройдет по крупнейшим городам Дальневосточного округа: Владивостоку, Хабаровску, Магадану, Якутску, Анадыре. Дальнейший маршрут выстроен следующим образом:

  • 27 февраля - Сибирский федеральный округ (города Омск, Улан-Удэ, Бийск, Красноярск, Северск, Саяногорск, Горно-Алтайск, Новосибирск, Новокузнецк);
  • 28 февраля - Уральский Федеральный округ (города Екатеринбург, Ханты-Мансийск, Тюмень, Ноябрьск);
  • 1 – 2 марта - Северо-Западный федеральный округ (города Санкт-Петербург, Калининград, Мурманск, Архангельск, Череповец, Петрозаводск, Псков);
  • 1 – 2 марта - Центральный федеральный округ (города Москва, Тверь, Тула, Орёл, Липецк, Ярославль, Тамбов, Курск, Брянск, Чехов, Сасово, Сток-Мандевиль, Кубинка);
  • 3 марта – Приволжский федеральный округ (города Саратов, Нижний Новгород, Самара, Уфа);
  • 4 марта - Северо-Кавказский федеральный округ (город Магас-Назрань);
  • 5 – 6 марта - Южный федеральный округ (города Краснодар, Таганрог, Волгоград, Сочи).

Завершится эстафета паралимпийского огня 2014 года в Сочи на стадионе Фишт, где 7 марта состоится торжественная церемония открытия Игр.

В эстафете паралипийского огня будут принимать участие более 1,5 тысяч факелоносцев. Среди них – как люди с ограниченными возможностями, так и те, кто помогает им адаптироваться к жизни в обществе. В качестве звездных участников эстафеты выступят Чулпан Хаматова и Дина Корзун, Дмитрий Маликов, Эвелина Блёданс, Диана Гурцкая. В каждом городе в качестве факелоносцев должны выступать не менее 10 человек, а 20 % из них должны быть людьми с ограниченными возможностями.

Для эстафеты паралимпийского огня были разработаны специальный факел и униформа участников. Они выполнены в сине-белых тонах и украшены логотипом паралимпийского движения – «агитос» (в переводе с латинского- «я двигаюсь»), а их дизайн напоминает лоскутное одеяло. На всем маршруте движения факелоносцев будет создана безбарьерная среда, что позволит принять участие в эстафете главным «виновникам торжества» - людям с ограниченными возможностями, которые не сдаются и стараются невзирая ни на что жить полной жизнью.

В каждом городе к эстафете паралимпийского огня стараются подготовиться крайне тщательно. Главной «фишкой» мероприятия станут необычные способы зажжения чаши с огнем. Для этого будут использоваться солнечные лучи, искра вулкана, русская печь, молот и наковальня.

Олеся Хромченкова

Оставьте свой комментарий

Post comment as a guest

0
правилами и условиями.

Люди, участвующие в этой беседе


 
          

   
 

 

 

 

 
 

Общага FM