Вход
 
 



 

фото с tender.mos.ruГде покататься на велосипеде в столице?

Что может быть лучше в погожий летний день, чем прогулка по живописным городским улицам на велосипеде? Но чтобы она прошла по-настоящему идеально, необходимо заранее продумать маршрут.

Конечно, можно вооружиться картой и самостоятельно продумать план своего путешествия, но это достаточно сложно, к тому же, всегда можно ошибиться и в разгаре прогулки оказаться посреди оживленной трассы или у огромной стройки, которую невозможно объехать. Поэтому правильнее будет воспользоваться проверенными веломаршрутами, которые гарантированно оставят только положительные эмоции.

Веломаршрут «Воробьевы горы и Нескучный сад»

Один из самых живописных веломаршрутов в центре города пролегает по Нескучному саду и Воробьевым горам вдоль правого берега Москвы-реки. Он отлично подойдет тем, кто хочет отдохнуть от суеты в зеленом оазисе и при этом не тратить время на дорогу до Подмосковья. Также покататься по Нескучному саду и Воробьевым горам будет интересно гостям города, ведь в ходе прогулки можно заехать на знаменитую смотровую площадку и полюбоваться на столицу с высоты. Протяженность маршрута составляет около 15 километров.

Веломаршрут «Музей Коломенское»

Тем, кто любит проводить время на природе и любоваться историческими и культурными достопримечательностями, стоит отправиться на велопрогулку в музей-заповедник Коломенское. Полный круг по усадьбе достаточно протяженный – 35 километров, в выходные этот маршрут пользуется большой популярностью, поэтому начинающим велосипедистам лучше отправляться в Коломенское в будни, когда им не будут мешать другие участники велодвижения и пешие туристы.

Веломаршрут «Монастыри Москвы»

У любителей классической московской архитектуры большой популярностью пользуется веломаршрут, который позволяет полюбоваться сразу на 6 знаковых монастырей города: Новодевичий, Андреевский, Новоспасский, Данилов, Симонов и Донской. Большая часть маршрута проходит по набережной Москвы-реки, поэтому у выбравших его велосипедистов есть отличный шанс увидеть все главные достопримечательности исторического центра Москвы. Протяженность маршрута составляет 33 километра, на нем достаточно много спусков и подъемов, поэтому к его преодолению стоит отнестись достаточно серьезно, заранее предусмотрев места для отдыха.

Веломаршрут «Набережные Москвы-реки»

Для новичков отлично подойдет маршрут, проложенный по набережным Москвы – катаясь по нему, практически не придется выезжать на улицы с интенсивным движением, поэтому путешествие получится очень комфортным. К тому же именно с берегов Москвы-реки открывается самый красивый вид на старую часть города. Чтобы преодолеть маршрут целиком, нужно «накрутить» около 30 километров.

Веломаршрут «Парк Победы на Поклонной горе»

Этот маршрут позволит посмотреть на знаковое место столицы – Поклонную гору – и отдохнуть душой и телом в зеленых зонах центральной части города. Этот маршрут примечателен своим разнообразием: он проходит и по улицам города, и по парковым аллеям, и по набережной. Его общая протяженность достигает 20 километров.

Веломаршрут «Высотки Москвы»

Хотите посмотреть на знаменитые «сталинские высотки»? Тогда вам стоит отправиться на велопрогулку по маршруту, пролегающему мимо них. В ходе нее вы сможете посмотреть на построенные в 1940 – 1950-х годах главное здание МГУ на Воробьёвых горах, гостиницы «Украина» и «Ленинградская», МИД, жилые дома на Котельнической набережной и Кудринской площади, административно-жилое здание у метро «Красные ворота». Маршрут довольно длинный – 35 километров, так что на него лучше выделять целый выходной день.

Веломаршрут «ВДНХ»

Если вы любите кататься по ровным асфальтовым дорожкам, а не преодолевать бордюры и не маневрировать в потоке машин, отправляйтесь на велопрогулку вокруг ВВЦ. Практически половина этого маршрута проходит рядом с музеем-усадьбой Останкино и парком, а также Ботаническим садом РАН, так что вы сможете без проблем организовать интересные остановки на свежем воздухе.

Мы привели только малую долю возможных веломаршрутов по Москве. Вы можете также отправиться в парк Кусково и на Измайловский остров, покататься вокруг Серебряного бора, опробовать велотрассу в Крылатском. Главное – желание провести очередные выходные с пользой, а подходящий маршрут обязательно найдется.

Олеся Хромченкова 

Оставьте свой комментарий

Post comment as a guest

0
правилами и условиями.

Люди, участвующие в этой беседе


 
          

   
 

 

 

 
 

Общага FM