Вход
 
 



 
antazis.ru - .

фото с kudago.comОткуда можно увидеть столицу с высоты птичьего полета?

Москва издавна считается одним из самых красивых городов не только России, но и мира. Но в суете будних дней, в спешке пробегая по улицам и спускаясь в метро, мы часто забываем о том, насколько интересна и оригинальна столица нашей страны. Вспомнить об этом поможет поход на смотровую площадку, с которой город виден, как на ладони.

Смотровая площадка на Воробьевых горах

Самая известная смотровая площадка в Москве расположена на Воробьевых горах. Она была создана еще в середине 20 века и сегодня входит в список основных достопримечательностей столицы. Площадка бесплатна и на ней в любое время года и в любой час гуляет огромное количество людей, включая туристов, молодоженов, байкеров и стритрейсеров. Так что полюбоваться на виды Москвы в тишине и спокойствии вряд ли удастся, но это не делает смотровую площадку на Воробьевых горах менее привлекательной для жителей и гостей города.

Смотровая площадка МГУ

На 32 этаже главного здания МГУ располагается смотровая площадка, с которой можно увидеть центр города с высоты 230 метров над уровнем Москвы реки. Попасть на нее можно только при наличии паспорта, заплатив за билет 600 – 800 рублей. Экскурсии проводятся при наборе группы в 5 и более человек со вторника по субботу с 10-00 до 20-00 часов. Смотровая площадка примечательна тем, что ее посещение можно совместит с просмотром экспозиций музеев землеведения и вождей, а также колонного зала Ротонда.

Смотровая площадка на Останкинской башне

Останкинская смотровая площадка находится на высоте 337 метров. Попасть на нее можно только в составе экскурсионной группы, заранее забронировав место и взяв с собой паспорт. Работает площадка ежедневно (кроме понедельника) с 10-00 до 20-00 часов, каждая экскурсия длится 1 час и включает рассказ об истории Останкинской башни, а также посещение ее музея. За билет на смотровую площадку в Останкино взрослым необходимо заплатить 650 – 850 рублей.

Смотровая площадка на Храме Христа Спасителя

На высоте около 40 метров между куполами одного из главных символов столицы расположены 4 смотровые площадки, с которых открывается отличный вид на центр города: с них видны Кремль, Поклонная гора, Новый Арбат, многочисленные храмы и высотки столицы и другие достопримечательности. Помимо этого смотровые площадки на Храме Христа Спасителя интересны тем, что в ходе экскурсий на них можно в подробностях рассмотреть колокола, купола и кресты знаменитого сооружения. Билет на площадку для взрослых стоит 380 рублей. Подняться на Храм Христа Спасителя можно ежедневно с 9.00 до 18.00 часов.

Смотровая площадка на колокольне «Иван Великий»

Эта смотровая площадка была открыта в 2009 году после проведения серьезной реставрации. Ее посетителям предоставляется возможность посмотреть с высоты в 25 метров на Кремль и Москву реку – этот вид захватывает дух в любое время года. Площадка работает ежедневно (кроме четверга) с апреля и по октябрь. Чтобы попасть на экскурсию, необходимо прийти к колокольне в 10-15, 11-30, 13-45, 15-00 или 16-00 часов. За посещение площадки необходимо заплатить 500 рублей.

Смотровая площадка у Академии Наук

На Ленинском проспекте недалеко от здания РАН находится бесплатная смотровая площадка, с которой центр Москвы видно даже лучше, чем с Воробьевых гор. Однако из-за застройки берега Москвы-реки малоэтажными домами вид с этого места несколько испортился. Но все же здание МГУ, «Москву-Сити», Лужники и многие другие достопримечательности посетители площадки у Академии наук вполне могут обозревать и фотографировать.

Смотровые площадки – далеко не единственные места, откуда можно увидеть Москву с высоты. Также все желающие могут подняться на аэролифте на Аллее космонавтов недалеко от станции метро ВДНХ или покататься на колесах обозрения, которые расположены в разных частях города. В столице работает несколько ресторанов с панорамным видом, самым известным из которых считается Sky lounge. Правда, просто так зайти в ресторан, чтобы полюбоваться видами столицы гостей, по понятным причинам нельзя, так что для знакомства с красотами города придется заказать хотя бы чай или десерт по отнюдь не демократичным ценам.

Помимо уже имеющихся в Москве в ближайшее время планируется создать еще 11 смотровых площадок. Располагаться они будут на Триумфальной арке, Китайгородской стене у Театральной площади, на зданиях «Военторга» на улице Воздвиженка и Центрального телеграфа, крыше Российской государственной библиотеки и в гостинице «Москва». Так что посмотреть на самые известные достопримечательности столицы с высоты птичьего полета смогут все желающие.

Олеся Хромченкова

Оставьте свой комментарий

Post comment as a guest

0
правилами и условиями.

Люди, участвующие в этой беседе


 
          

   
 

 

 

 

 
 

Общага FM