Вход
 
 



 

фото с czechmatediary.comИщем свои скрытые способности

В детстве посещение музыкальной школы или спортивной секции многим из нас казалось пустой тратой времени – так хочется посмотреть любимые мультики или сразу после уроков отправиться кататься с друзьями с горки на ледянках, а приходится ехать на другой конец города и три часа мучиться над ненавистными упражнениями...

Но вот мы выросли и теперь с грустью смотрим на тех, кто по своей воле или по воле родителей все же не бросил занятия музыкой, спортом, живописью или чем-либо еще. В голове невольно рождается мысль: «А у меня же тоже были способности! Я же тоже мог добиться многого!». Но ведь найти и развить свой талант не поздно ни в 17, ни в 30, ни даже в 70 лет!

Ученые утверждают, что талант есть абсолютно  у каждого человека, просто далеко не всегда он  очевиден. Кто-то отлично пишет рассказы или быстрее всех пробегает 100-метровку, а кто-то умеет из ничего создать кулинарный шедевр или найти общий язык с самой злой собакой. Как же понять, в чем талантливы именно вы? Есть несколько способов найти свои выдающиеся способности.

Во-первых, подумайте, что дается вам легче всего, что вы всегда делаете с удовольствием?  Возможно, вы обыграли всех своих друзей в шахматы, перенянчили всех соседских детишек или самостоятельно выучили испанский язык? Иногда, обладая настоящим талантом, мы сами не замечаем этого, воспринимая свои способности  как само собой разумеющееся.

Во-вторых, спросите своих друзей, родственников, коллег о том, что, по их мнению, вы делаете лучше всего. Иногда ответ может вас удивить: многие недооценивают себя и считают, например, свою игру на гитаре в компании или написанные на чей-то день рождения стихи посредственными, в то время как окружающим они очень и очень нравятся.

В-третьих, подумайте, в чем бы вы действительно хотели проявить себя. Пусть это будет что угодно: хоть фигурное катание или маунтинбайк, хоть вышивание крестиком или выжигание по дереву. Практика показывает, что, даже выйдя на пенсию, можно научиться отлично нырять с аквалангом или покорить Эверест, а уж в более молодом возрасте освоить  что угодно куда проще. По крайней мере, попробовать всегда стоит.

Итак, вы нашли, в какой области у вас есть способности. Что же делать дальше? Если позволяют финансовые  возможности и время, всегда можно записаться на профессиональные курсы. Сейчас для взрослых проводятся занятия и в музыкальных, и в спортивных, и в художественных школах,  да и простых тренингов и семинаров очень много в любом городе.  Если лишних денег нет, а работа, учеба и домашние обязанности занимают практически все свободное время, можно попробовать  развить свой талант самостоятельно. Для этого стоит  найти в интернете мастер-классы, блоги, специальную литературу по вашей теме. Хорошо также начать общаться на форму или в группе в соцсетях с единомышленниками –  так будет гораздо легче учиться чему-то новому и оттачивать навыки.

Если вы не ошиблись относительно своего таланта и у вас начинает что-то получаться, покажите свои успехи публике – выложите рассказ, запись выступления, фотографии поделок в интернет или поучаствуйте в каком-либо мероприятии в своем городе.  Конечно, вам наверняка придется столкнуться с негативными отзывами, но это не должно сбивать вас с намеченного маршрута по развитию своих способностей. Тем более, что плохое внимание публики – это тоже внимание и оно куда лучше, чем полное отсутствие реакции зрителей на ваши старания.

Если вы амбициозны и хотите, чтобы ваш талант стал для вас не просто способом занять свободное время и порадовать близких и друзей, но и основным делом жизни, пытайтесь показать свои успехи как можно большему числу людей. Участвуйте в конкурсах, соревнованиях, выставках, кастингах.  Не расстраивайтесь и не опускайте руки, даже если признание публики не приходит сразу:  вспомните, как много звезд эстрады и актеров годами выступают в клубах перед парой человек в своем городе, а потом оказываются на вершине славы.  Тем более  сейчас, в эру интернета, прославиться стало куда проще, ведь выкладывая свои литературные материалы, фотографии, видео в сеть, вы всегда «рискуете» познакомиться с продюсером, владельцем магазина по продаже хэнд-мейда или другим нужным для реализации ваших талантов человеком.

И самое главное: никогда не забывайте непреложную истину о том, что успех – это 90 % труда и только 10 % таланта. Если действительно захотеть добиться чего-то и приложить к реализации своей мечты максимум усилий, то она обязательно сбудется.

Олеся Хромченкова

Оставьте свой комментарий

Post comment as a guest

0
правилами и условиями.
  • Комментарии не найдены

 
          

   
 

 

 
 

Общага FM