Вход
 
 



 

фото с yourhoustonnews.comИщем эффективные способы заставить себя работать, учиться и развлекаться


В холодное время года даже самые активные и трудолюбивые люди впадают в апатию и лень,  когда все желания ограничиваются сном, щелканьем телеканалов и серфингом в интернете. Как же найти в себе силы вернуться к нормальной жизни и начать плодотворно работать, учиться, отдыхать?

К сожалению, на 100 % эффективного и в то же время простого способа борьбы с ленью пока не существует, и для того, чтобы выйти из состояния «овоща» придется потрудиться. Приведем только самые очевидные варианты перехода к активной деятельной жизни.

Во-первых, стоит найти какую-то цель на ближайшее время и мотивировать себя на ее достижение. Главное, чтобы она была реальной – например, можно захотеть за февраль научиться кататься на сноуборде или похудеть на два размера. Чтобы действительно загореться этой целью, надо как можно подробнее представить, что она принесет в вашу жизнь: помечтать, как вы удивите друзей, ловко скатившись с горы, или заставите коллег на корпоративе по случаю 8 марта ахнуть от вашего сногсшибательного вида в обтягивающем платье. Это мотивирует вас тут же взяться за работу над собой и посвятить свободный вечер или выходные не сидению у монитора или телевизора, а походу в спортзал или поездке в ближайший парк, где есть трасса для сноуборда. А дальше прогнать лень будет уже куда проще, так как появятся азарт достижения все новых и новых целей, интересные знакомства и много другое.

Во-вторых, лень очень не любит правильного распорядка дня и здорового образа жизни. Начните раньше ложиться и раньше вставать, находя утром время на зарядку и полезный завтрак, а не только на то, чтобы запихнуть в себя бутерброд и чашку растворимого кофе, проходите две остановки до офиса или института пешком,  нормально обедайте и ужинайте вместо перекусов в течение дня и объеданий на ночь, а в выходные посещайте бассейн или отправляйтесь с друзьями кататься на лыжах или велосипедах, и сами не заметите, как ваш организм «проснется» и не будет весь день склонять вас ко сну и ничегонеделанию.

В-третьих, от лени может помочь избавиться  появление в вашей жизни нового человека. Когда мы находим хорошего друга или любовь, нам постоянно хочется что-то  делать: выбирать подарки к праздникам (и зарабатывать на них деньги, то есть работать, что тоже немаловажно), придумывать планы совместных выходных, просто разговаривать или гулять. В такой ситуации мысли полениться приходят в голову очень редко. А найти интересного человека сейчас не так-то сложно – прямо сейчас зайдите на форум или в группу своего города  в социальной сети, прокомментируйте интересные темы и  вполне возможно, что у вас завяжется с кем-то дискуссия, которая перерастет в реальную встречу.

И, наконец, иногда мы принимаем за лень обычное переутомление. Если апатию и желание спать и сидеть дома без дела не могут прогнать ни интересные увлечения, ни новые друзья, ни любовь, подумайте – может быть вы просто загнали себя работой, учебой и постоянной активностью на всех фронтах и вам требуется просто взять паузу и не заставлять себя ничего делать? Часто одной недели ленивого времяпровождения оказывается достаточно, чтобы снова захотеть что-то сделать и куда-то пойти. А еще не стоит забывать, что лень и апатия иногда бывают признаками неполадок со здоровьем, например, нехватки витаминов, так что в случае непрекращающейся «обломовщины» стоит сходить к врачу.

Олеся Хромченкова

Оставьте свой комментарий

Post comment as a guest

0
правилами и условиями.

Люди, участвующие в этой беседе

  • Гость - Aleksanov

    Прямая ссылка

    Многие люди не догадываются, что таит в себе лень. Некоторые люди живут со своей ленью всю свою жизнь, не пытаясь хоть как то начать бороться с нею.

    Комментарий последний раз редактировался в около 4 лет назад user
    около 4 лет назад

 
          

   
 

 

 

 

 
 

Общага FM