Вход
 
 



 
оформить заказ на горки для детей можно на

фото с alltopshop.ruГде в столице покататься на тюбингах и ледянках?

Когда, как не на Новый год, вспомнить о любимых с детства зимних развлечениях? Например, о катании с горки на «ватрушках»-тюбингах или быстрых ледянках. Для тех, кто хочет хорошо повеселиться в наступающие праздники, мы публикуем обзор снежных горок Москвы.

The Gorka в Сокольниках

Поклонникам активных зимних развлечений обязательно нужно посетить открывшуюся на днях в Сокольниках горку The Gorka. Это уникальное сооружение является самым большим склоном для катания на тюбингах во всей столице. Ее высота достигает 14 метров, а продолжительность спуска – 200 метров. Интересно, что покрытие на горке всесезонное, то есть она будет открыта и по завершении зимнего сезона (хотя пока на сайте проекта написано, что горка работает до 15 марта). Но насладиться катанием на ней лучше сейчас, ведь удовольствия от спуска с крутого склона будет куда больше, если вокруг будет заснеженный пейзаж.

Полчаса катания на The Gork’е в будние дни обойдутся в 200 рублей (час – в 300 рублей), в выходные дни – в 300 рублей (час – 400 рублей). В цену билета входит пользование подъемником и предоставление тюбинга. Маленькие дети в сопровождении взрослых могут кататься с горки бесплатно, а детям ростом 120-140 см и пенсионерам предоставляются скидки 30 %. Рядом с большой горкой оборудованы несколько ледяных спусков и склонов поменьше, с которых можно кататься абсолютно бесплатно. Открыта The Gorka будет ежедневно с 10 часов утра до 22 часов вечера.

Горки на Воробьевых горах

Сразу несколько ледяных горок будет всю зиму ждать гостей на Воробьевых горах. Самая большая из них располагается прямо около смотровой площадки и претендует на звание самой длинной в Москве – море адреналина при спуске с нее гарантировано даже самым смелым любителям зимних развлечений. Правда, на этой горке всегда многолюдно, так что тем, кто не хочет постоянно сталкиваться с другими любителям и покататься на санках, следует поискать склон поменьше с меньшим количеством отдыхающих.

Само катание с горок на Воробьевых горах бесплатно. А вот прокат тюбинга для тех, у кого своей «ватрушки» нет, нужно будет оплатить. Он стоит 250 рублей за 1 час или 150 рублей за полчаса, прокат работает с 10 до 17 часов каждый день. Стоит учесть, что на горке на Воробьевых горах нет подъемника, так что, отправляясь туда, придется на практике вспомнить смысл пословицы: «Любишь кататься, люби и саночки возить».

Горки на Крылатских холмах

На Крылатских холмах есть горки на любой вкус – от самых маленьких для тех, кто только начинает знакомиться с миром зимних развлечений, до длинных и крутых, по которым можно ехать до 4 минут. Здесь есть подъемник, что значительно увеличивает привлекательность отдыха. Заплатить за аренду тюбинга в Крылатском нужно будет от 400 рублей за одноместную «ватрушку» до 900 за двухместную. Несмотря на довольно высокие цены количество желающих взять снаряжение для катания не иссякает, поэтому в выходные около проката образуются очереди.

Где еще покататься с горки в Москве?

Большое количество горок самого разного типа откроется в парке Горького. Особенно стоит отметить зону для тюбинга PUMA Social Club – не стоит упускать возможность покататься на отлично обустроенном спуске совершенно бесплатно.

Помимо этого в Москве можно покататься на тюбингах и ледянках в Измайловском, Филевском и Кузьминском парках, Нескучном саду, около Новодевичьего монастыря, на Лосином острове и во многих других местах. Далеко не везде есть пункты проката, но это не проблема – ледянки сегодня стоят от 100 рублей, а тюбинги – от 1500, так что каждый может позволить себе купить их, особенно если планирует кататься регулярно – даже самые дорогие санки окупаются уже за 10 часов катания.

Главное при выборе места катания – убедиться, что траектория движения санок не выходит на проезжую часть, так как этим грешат многие бесплатные горки.

Катание с горки – это увлекательное и доступное абсолютно всем зимнее развлечение, которое придется по душе и детям и взрослым. Надеемся, наш обзор лучших горок Москвы этого сезона поможет вам в составлении новогодней программы отдыха.

Олеся Хромченкова

Оставьте свой комментарий

Post comment as a guest

0
правилами и условиями.
  • Комментарии не найдены

 
          

   
 

 

 

 
 

Общага FM