Вход
 
 



 

фото с runav.ruВолшебное царство сказочной героини

Новый год ассоциируется у нас не только с Дедом Морозом, но и с его прекрасной и доброй внучкой – Снегурочкой.  Интересно, что живет она не в Великом Устюге со своим Дедушкой, а в Костроме.

Родина Снегурочки – это имение Щелыково, что находится в Костромской области. Оно принадлежало русскому драматургу А.Н. Островскому. Великого писателя вдохновила на написание сказки "Снегурочка" русская живописная природа. В этом произведении девушка предстает в качестве прекрасной дочери Деда Мороза и Весны, которая одним своим взглядом может покорить сердце любого юноши.

Снегурочка до сих пор остается любимым сказочным образом, как взрослых, так и детей. Вот уже несколько веков произошло с момента рождения сказочной Снегурочки, но ее сердце продолжает биться до сих пор в музее-заповеднике, который находится в Костромской области. Если у Деда Мороза несколько резиденций в разных уголках нашей страны, то у Снегурочки дом только одна. Родом она из усадьбы Щелыково, где в свое время великий русский драматург написал одноименную пьесу.

Сегодня на территории усадьбы Щелыково, в Доме творчества Всероссийского Театрального Общества находятся корпуса, в которых может остановиться каждый желающий. В этом месте можно совершить уникальную экскурсию: увидеть дом-музей, подняться в "Снегурочкину беседку", которая возвышается над обрывом Ярилинской долины, увидеть знаменитый Голубой ключик. Апофеозом экскурсии станет дом А.Н. Островского, в котором он жил и творил до конца своих дней. Кроме того, здесь невероятно живописная природа, свежий и чистый воздух, а также манящая тишина и спокойствие. Находясь на территории усадьбы, действительно начинаешь верить в существование сказки.

Не стоит забывать, что и в Костроме есть такое особое место, которое связано с историей Снегурочки. Это парк, который назван Берендеевка. На берегу двух прудов среди сосен и берез стоят домики Берендеева царства. Берендеи - сказочный, веселый и романтичный народ, который живет на страницах произведения А.Н. Островского. Придумывая его, великий писатель был вдохновлен мотивами народных сказок и красотой костромской природы.

В Костроме увидеть Снегурочку можно не только на новогодних каникулах, но и в разгар летнего сезона. На живописном берегу Волги стоит современный гостиничный комплекс, который назван в честь сказочной героини. А также рядом располагается "Терем Снегурочки", в котором сказочная героиня всегда рада гостям. Каждый посетитель может не только лично встретиться с прекрасной Снегурочкой, но и познакомиться с Кикиморой и Домовым.

В тереме снежной красавицы можно послушать интересные истории Кота-Баюна, посетить ледяную комнату, в которой Снегурочка отвечает на письма ребят и взрослых, которые приходят к ней почти также часто как к Деду Морозу. Сказочная героиня лично покажет гостям свой Терем, познакомит со сказочными персонажами. На прощание девушка осыпает своих гостей волшебным снегом, что считается залогом благополучия на весь будущий год.

Перед Новым годом в сказку готовы поверить не только дети, но и взрослые. Поэтому отправиться в Кострому в гости к Снегурочке стоит всем независимо от возраста – такое путешествие принесет массу положительных эмоций и запомниться навсегда.

Олеся Хромченкова

Оставьте свой комментарий

Post comment as a guest

0
правилами и условиями.
  • Комментарии не найдены

 
          

   
 

 

 

 
 

Общага FM