Вход
 
 



 

restricta

Об этой необычной камере мечтали многие. А дизайнер и фотограф Филлип Шмитт взял и сделал. "Camera Restricta" - так он назвал своё творение.

Что же в ней такого особенного? С его помощью вы сможете создавать только уникальные фотографии. 

Cразу разочаруем тех, кто надеется на то, что в этой камере есть кнопка "шедевр", её здесь нет. Увы!

Как это работает?

Делать неповторимые снимки позволяет специальный инструмент - счётчик на задней панели. Он постоянно показывает количество снимков, которые были сделаны в радиусе 35 метров от того места, где находится снимающий. И пока определённый порог не превышен, Camera Restricta продолжает работать и показывать сцены. 

restricta camera

Но когда аналогичных снимков становится очень много, появляется предупреждение и на экране всплывает красный крестик, как бы намекающий, что съёмку производить не стоит.

restricta camera

Что внутри?

Корпус прототипа напечатали на 3D-принтере, внутри находится ATTiny85 микроконтроллер и смартфон, с помощью которого осуществляется работа GPS, подключение данных и заднего экрана, а также поиск аналогичных фото в Flickr и Panoramio.  

neobichniyfotoapparat

neobichniyfotoapparat

neobichniyfotoapparat

Для кого?

Этот необычный фотоаппарат совсем не подойдёт для туристов, посещающих общеизвестные достопримечательности, так как снять им будет практически нечего. Но для фотографов, которые хотят сделать уникальный кадр, он придётся как никогда кстати и позволит проводить сортировку фотографий ещё на этапе съёмки. Именно эти цели и преследовал Филипп Шмитт, создавая свою необычную камеру.

С помощью Camera Restricta вы всегда сможете найти место, где ещё не ступала нога фотографа и с чувством первооткрывателя сделать свой уникальный снимок.

Подготовлено редакцией Mollenta.ru

Оставьте свой комментарий

Post comment as a guest

0
правилами и условиями.

Люди, участвующие в этой беседе


 
          

   
 

 

 

 
 

Общага FM