Вход
 
 



 

фото с skisport.ruГде покататься на лыжах в вечернее время?

В Москве наконец-то установилась по-настоящему зимняя погода, позволяющая всем желающим насладиться лыжными прогулками. Но далеко не у всех есть возможность выбраться на лыжню днем. Для них в городе и области создан целый ряд освещенных лыжных трасс, которые подходят для катания вечером и даже ночью.

Лыжные трассы в Сокольниках

Парк Сокольники в этом году подготовил для лыжников целых 45 трасс. Освещены из них только 12, но их вполне достаточно для полноценного катания. В парке работают пункты проката спортивного инвентаря, так что отправиться на лыжную прогулку могут даже те, у кого нет своих лыж и палок. Чтобы спортсмены не заблудились на многокилометровой лыжне, по всем маршрутам расставлены информационные стенды с планом парка. За пару лыж в прокате Сокольников просят от 80 рублей (за 2 часа катания), а также залог в виде удостоверяющего личность документа или 1000 рублей.

Лыжная трасса в Северном Тушине

Для посетителей парка приготовлена лыжная трасса длиной 4,5 километра, которая частично освещена. В Северном Тушине работает два пункта проката лыж, правда, в них доступно всего около 50 комплектов спортинвентаря, так что в выходные дни лыж может и не хватить. Лыжня обслуживается специальным ратраком, поэтому отличается высоким по московским меркам качеством. Стоимость часа проката лыж в парке составляет 150 рублей.

Лыжные склоны в спорткомплексе «Кант»

В спортивном комплексе «Кант», который работает уже более 20 лет, оборудовано 6 спусков общей протяженностью свыше 1000 метров, которые в вечернее время освещаются. На выбор посетителей есть как пологие трассы, где можно не спеша прогуляться, так и достаточно серьезные спуски, позволяющие получить свою дозу адреналина. В комплексе работает оборудование для искусственного снегообразования, поэтому желающие покататься на лыжах могу реализовать свою мечту даже в не самую зимнюю погоду. Стоимость проката лыж в «Канте» - 350 рублей за час или 1500 рублей за весь день.

Лыжные трассы в парке Горького

Пожалуй, самая доступная освещенная лыжная трасса расположена в парке Горького. Широкая лыжня с отличной подсветкой для размеренных прогулок протянулась на 4,5 километра. Интересно, что в этом году в парке реализуется новая программа – лыжные экскурсии, которые позволяют не только размяться и насладиться зимней природой, но и узнать много нового о любимом парке. Цена на лыжи в прокате парка демократична – от 50 рублей за час с залогом в 500 рублей.

Лыжные трассы в Измайловском парке

В Измайлово оборудован специальный лыжный стадион с освещенными трассами. Здесь можно найти лыжни для классического и конькового хода самой разной длины – от спринтерских до практически марафонских. В парке работает прокат, где можно взять пару лыж на час за 150 рублей, оставив в качестве залога 1000 рублей. В выходные и праздники в Измайлово приезжает огромное количество отдыхающих, так что для спокойной лыжной прогулки лучше выбрать вечер буднего дня.

Если вы собрались на лыжную прогулку в вечернее или, тем более, ночное врем, вам следует основательно к ней подготовиться. Учтите, что в темное время суток всегда холоднее, чем днем, тем более на природе. Поэтому одеться стоит тепло, но в то де время и легко, чтобы не устать. С собой стоит взять маленький рюкзак с парой бутербродов и термосом с горячим чаем или кофе, так как большинство кафе и пунктов быстрого питания после 18-00 часов уже не работают, а подкрепиться после долгой прогулки наверняка захочется. Даже если вы едете кататься на освещенную лыжную трассу, не лишним будет взять с собой надобный фонарик, который станет для вас своеобразными «фарами» и не позволит угодить в яму или споткнуться об упавшую на трассу ветку. И, конечно же, кататься на лыжах вечером лучше не в одиночку, а с компанией единомышленников - это и веселее, и безопаснее.

Олеся Хромченкова

 

Оставьте свой комментарий

Post comment as a guest

0
правилами и условиями.

Люди, участвующие в этой беседе


 
          

   
 

 

 

 

 
 

Общага FM