Вход
 
 



 

В «Сокольниках» распахнул ворота грандиозный ледяной город


Новогодние праздники закончились, но зима со всеми ее прелестями продолжается. Убедиться в этом можно, посетив московский парк «Сокольники», где был открыт огромный снежный город. Используя только лед, снег и  приборы для подсветки, молодые российские и зарубежные архитекторы смогли создать уникальный проект, который поражает своей масштабностью и красотой. Мороз-Сити – это не просто ледяные фигуры, это действительно самый настоящий город, где есть дома, гостиницы, банки и даже баня. С 12 января на ледяной город может полюбоваться любой желающий.

Над созданием ледяного города работало 20 команд талантливых архитекторов, среди которых были как россияне из 9 регионов нашей страны, так и умельцы из Украины и Белоруссии. Кстати, и лед для создания объектов уникального ледяного города тоже был привезен издалека – его Москве подарил Екатеринбург.  А вот снег пришлось генерировать с помощью специальных пушек непосредственно на месте строительства Мороз-Сити. Всего для создания сказочного города потребовалось 500 блоков льда и 1000 кубов снега.

Работа над ледяным городом шла в течение недели – его начали создавать 5 января. Причем архитекторам приходилось трудиться над своими шедеврами по ночам – днем плюсовая температура и постоянно накрапывающий дождь грозили свести на не все старания умельцев. Мастера сначала вырубали из ледяных глыб топорами необходимые детали будущего города, а затем соединяли их в единый ансамбль и дорабатывали мельчайшие детали с помощью терок и медицинских спринцовок. Результат превзошел все ожидания – глядя на дома и скульптуры, трудно поверить, что они созданы вручную из самого обычного льда.

Для Мороз-Сити было выбрано место между Песочной аллеей и Первым Лучевым просеком, там, где обычно можно увидеть эстраду «Березки». Общая площадь, понадобившаяся для строительства проекта - 2 тысячи 500 квадратных метров.  В ледяном городе создали все объекты инфраструктуры: гостиницу, баню, музей, магазин, кинотеатр, филармонию и даже тюрьму и ЗАГС. И, конечно же, не обошлось без ледяной горки и лабиринта. Каждое сооружение в Мороз-Сити уникально и не похоже на остальные. Сейчас в городе возведено 20 ледяных объектов, но в ближайшее время их число будет увеличиваться.

Ледяные постройки Мороз-Сити   радуют не только своей красотой.  В ледяном кафе можно заказать чашечку чая, на площадке для игры в гольф попробовать попасть мячом в лунку, а в филармонии – создать свой музыкальный шедевр с помощью колокольчиков и других инструментов. Посетителям города даже предлагают забронировать на ночь номер в ледяном отеле. Правда, неизвестно, найдутся ли смельчаки – как бы не было красиво в снежной сказке, холод дает о себе знать. Хотя в настоящем айс-отеле за Полярным кругом, где температура еще ниже, отбоя от постояльцев нет, так что, возможно, и гостиница Мороз-Сити пустовать не будет.

Планируется, что Мороз-Сити будет работать вплоть до 8 марта, если погода не внесет свои коррективы. Ежедневно после захода солнца в ледяном городе будут включать подсветку, чтобы он казался еще более красивым сказочным, так что не упустите возможность приехать в Сокольники вечером. А в феврале на территории города будет проведен фестиваль «Скульптплагиат», по окончании которого в  Мороз-Сити появятся новые интересные творения архитекторов.

Попасть в Мороз-Сити можно в любой день. Город будет открыт для посетителей всю зиму с 11 до 20 часов. Стоимость детского входного билета составляет 150 рублей, а взрослым за попадание в ледяную сказку нужно заплатить 250 рублей.

Олеся Хромченкова

Оставьте свой комментарий

Post comment as a guest

0
правилами и условиями.

Люди, участвующие в этой беседе

  • Гость - карнро

    Прямая ссылка

    :oops: :oops: а с собаками можно? :P :P :P :P :P :P :P

    около 5 лет назад
  • Гость - Владимир

    Прямая ссылка

    Вчера поехали посмотреть на это "чудо". Сдуру ещё и ребёнка взяли. Короче, повелись на рекламу, так как очень всё красиво было расписано. Конечно, сами виноваты, надо было сначала осмотреться повнимательнее, а уж потом билеты покупать. Тем более, что можно это чудо века со стороны посмотреть, тем более, что там забор позволяет. Но мы купили билеты - 2 взрослых по 250 р. и один 100 за ребёнка. Короче, нас развели на 600 р. В результате - крошечная огороженная территория, несколько скульптур, делать там абсолютно нечего. Думали, с горки хоть ребёнок покатается, а она никакая, ледянка не едет, ребёнок расстроился. Пришлось пофоткаться. Надо же было хоть как-то бабки отбить. Если бы охраны не было, реально бы там всё разнёс. Просто отъём денег. Для сравнения в прошлом году на ВДНХ ездили, там нечто подобное было, но там и территория была больше, и 2 горки, да ещё и бесплатно санки - ватрушки давали напрокат. А деньги те же. Это не в плане рекламы пишу, а по существу. Поэтому не ведитесь на красивую рекламу. Если поедете, то так же посмотрите сначала извне через забор, а если денег не жаль, то и внутрь попадёте. Да, и если в данный парк поедете, запаситесь едой и напитками, так как там очереди безумные и цены такие же. Всем удачи! Владимир Самойлов, Москва

    около 5 лет назад

 
          

   
 

 

 

 
 

Общага FM