Вход
 
 



 

Фестиваль любительского и молодежного кино открылся в Казани


Сегодня открылся III Казанский международный фестиваль любительского и молодежного кино. Он проходит в рамках VII Казанского международного фестиваля мусульманского кино.

В течение 3-х месяцев комиссия отбирала фильмы, заслуживающие особого внимания зрителя. Так из более ста работ было выбрано всего 30 лучших. Это работы в различных жанрах: эксперементальное, документальное, научно-популярное, игровое кино и анимация .

Участники фестиваля не занимаются кинематографией профессионально. Кинолюбители привезли свои фильмы из разных точек на карте нашей страны: из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Томска, Казани, Набережных Челнов, Саранска, Самары и даже Хабаровска – и это далеко не полный список. Также интерес к фестивалю проявляют и в соседних государствах, таких как Украина, Казахстан и Турция, оттуда на конкурс было прислано несколько кинолент.

Участники сражаются не за ценные призы, которые, несомненно, получат победители в каждой номинации, а за возможность снять свой новый фильм при финансовой поддержке государства – именно такой приз ожидает обладателя Гран-при.

В рамках III Казанского международного фестиваля любительского кино в КГУКИ пройдут мастер-классы с участием известных работников отечественной киноиндустрии.

Более подробную информацию о фестивале можно найти на сайте организаторов.

Оставьте свой комментарий

Post comment as a guest

0
правилами и условиями.
  • Комментарии не найдены

Читайте также:

 
          

   
 

 

 

 

 
 

Общага FM