Вход
 
 



 
Производственная компания :разработка дисковых пилорам.

На доске в зимнию сказку


Изобретению сноуборда мы обязаны нашим заокеанским коллегам. Не секрет, что в США большая часть территории омывается океаном и широкой популярностью пользуется другой вид спорта - сёрфинг. Что общего между ними спросите вы? Главным образом то, что изобретению сноуборда мы обязаны именно сёрфингу.

Живя вдали от моря, каждое утро выходя из дома, он видел снежные склоны. Но у него были ещё свежи воспоминания о недавнем летнем отпуске, где посчастливилось прокатиться по волнам на доске. И вот, в очередной раз присмотревшись к снегу, он понял, что это тоже волна, ну или почти волна. А что будет, если попробовать прокатиться и по нему? Техническое образование помогает сконструировать подходящую доску. И она скользит!

Так думал в далёком 1965 году американец Шерман Поппен. В первый раз он просто соединил шпонками пару лыж своей дочери. Удовольствие от такого катания превзошли все его ожидания. Через неделю такой сноуборд был у всех ребятишек окрестности, а спустя полгода Brunswick – один из крупнейших производителей спорттоваров, выдал Шерману лицензию на эту идею. Не пройдёт и десятилетия, как сноубординг войдёт в повседневную жизнь.

В Европу путь сноуборда был долог. Лишь в 1986 году здесь состоялись первые соревнования по этому виду спорта. Тогда же знаменитый мастер Реджис Роллан снимает свой фильм “Apocalypse Snow”, в котором показаны самые эффектные прыжки и техника ведущих спортсменов.

Однако самая большая победа пришла позднее – в 1994 году, когда сноубординг был официально включён в программу зимних Олимпийских Игр. Конечно, историческое развитие делает своё дело, и, во всяком случае пока, побеждают профессионалы из-за океана, но в последние годы уже намечается тенденция к росту и у российских спортсменов. Немало способствует этому и появление отечественных производств. Может, зарубежные доски и чуть лучше, но для массовости спорта цена имеет большее значение. А значит, в скором времени можно ждать и побед.

Несмотря на все достоинства, сноуборд всё-таки считается экстремальным видом спорта.  Но, всё-таки в одних только Штатах насчитывается более 13 миллионов увлекающихся сноубордом человек. И их прирост самый высокий среди всех видов спорта! Если такая тенденция сохранится ещё на пару лет, то лыжи перестанут быть зимним развлечением №1.

Тем, кто ни разу не пробовал себя в зимних видах спорта, катание на сноуборде может показаться на первый взгляд довольно пугающим мероприятием, но не стоит паниковать. Немного приготовлений и позитивный настрой - это первые шаги на пути к великолепному отдыху.

Если вы встаете на сноуборд впервые, возьмите напрокат сноуборд  с креплениями и специальные ботинки для него. Пока вы не поймете, что этот спорт точно для вас, нет смысла тратить деньги на покупку дорогого оборудования для катания. Убедитесь, что вы одеты в теплую и удобную одежду. Сноубордисты проводят много времени сидя на земле, поэтому вам необходимо иметь водонепроницаемые штаны для сноуборда. Вы также можете взять напрокат шлем и защиту на руки и колени, чтобы свести к минимуму возможные травмы при первом катании.

Итак, вам понадобится:

Оборудование:

• Сноуборд с креплениями

• Ботинки для сноуборда

• Удобный рюкзак для ваших принадлежностей

• Защитные горнолыжные очки или маска

• Шлем

• Защита на кисти

Одежда для сноуборда:

• Термобелье (майка и штаны) желательно из синтетической, выводящей влагу ткани. Никакого хлопка! Натуральные ткани задерживают выделяемую телом влагу; потный сноубордист = замерзший сноубордист.

• Перчатки или варежки (на всякий случай, захватите 2 пары)

• Свитер или толстовка из синтетической ткани (желательно с высоким воротом)

• Термоноски для сноуборда (возьмите 2 пары, но одевайте их только по очереди; лишняя пара носков в сноубордическом ботинке вызовут только дискомфорт)

• Штаны для сноуборда (из теплоизоляционной и водонепроницаемой ткани)

• Куртка для сноуборда (из теплоизоляционной и водонепроницаемой ткани)

• Шарф или воротник для защиты шеи и подбородка

• Зимняя шапка

Старайтесь одеваться слоями - в зависимости от погоды вы легко сможете снять или надеть какую-то вещь.

Аксессуары:

• Бальзам для губ и защитный крем с UV-фильтрами (для катания в горах)

• Бандана/платок для протирания очков

• Солнечные фильтры для маски

Очень полездно будет попросить дать вам первый урок у опытного сноубордиста. Он даст вам азы мастерства, укажет на характерные ошибки и сделает правильные подсказки для дальнейшего совершенствованеия. 

Теперь вы готовы начать ваше первое знакомство с этим захватывающим видом спорта поближе. Удачи.

Оставьте свой комментарий

Post comment as a guest

0
правилами и условиями.
  • Комментарии не найдены

Читайте также:

 
          

   
 

 

 

 
 

Общага FM