Вход
 
 



 

 Секс как вид любви


Западные философы утверждали, что существует четыре вида любви: секс, эрос, филия и агапэ. Секс – это вожделение другого человека. Эрос – любовь как стремление к творчеству, по мнению философов, эта форма любви является высшей. Филия – дружба, братская любовь. Агапэ – забота о благе другого человека, или любовь Божия. Если подумать, в нашей жизни встречаются все эти виды любви. В тоже время любая любовь является смесью всех этих типов.

Секс соединяет в себе как биологические инстинкты, так и психологические. Как бы не опошляли секс в настоящее время, не стоит забывать, что он является в первую очередь способом воспроизводства. Помимо этого он еще способен нести величайшее удовольствие. Секс, как одна из разновидностей любви может повергнуть человека в отчаяние, а может вознести его. Последнее возможно лишь в том случае, если он соединяется с эросом.

Фрейд о сексе

З. Фрейд, который изучал развитие личности, большое внимание в своей философии уделял именно сексуальным влечениям. Он утверждал, что сексуальное влечение человека диктует все его поведение. Но, может быть, не стоит делать подобных опрометчивых выводов, ведь помимо физического влечения существует множество других процессов, которые оказывают влияние на действия и поведение человека. Несмотря на это, теория Фрейда занимает одну из ведущих позиций в психоанализе.

Различается ли отношение мужчин и женщин к сексу?

Проведенные многочисленные исследования показывают, что такое различие существует. Как известно, мужчины больше зависимы от секса, нежели женщины. Это объясняется в первую очередь их физиологией. Также, женщины более значимо относятся к сексу. Первый опыт для женщины всегда переломный момент, в то время как для мужчины подобный опыт мало значим. Также мужчины больше склонны к беспорядочным половым связям, нежели женщины. Это скорее объясняется различием социальных ролей полов и возможной ответственностью.

Различаются мужчины и женщины и по скорости сексуального созревания. У парней обычно это происходит быстрее, нежели чем у девочек. Интересен тот факт, что сами по себе девочки взрослеют и развиваются раньше, но вот в сексуальном плане отстают от противоположного пола. Сначала у девочки появляется потребность в психологической близости с парнем, а затем уже в физической.  У парней может быть наоборот.

Сексуальные типы

Сексологи выделяют множество классификаций типов мужчин и женщин в зависимости от разных параметров. Например, в Камасутре существует разделение, в основе которого лежат физиологические особенности человека: масса и строение тела, объемы. В психологии при разделении больше внимания уделяется поведению партнера во время секса. В этом случае выделяют такие типы как: хищник, заяц, бык, олениха. Третьи классификации строятся в основном на темпераменте человека. Порой очень сложно относить человека к какому-то одному из типов, каждый сочетает в себе несколько. Так, например в один момент вы можете быть жертвой, а в другой уже – хищником. По поводу разделения по типам существуют и свои легенды. Например, опрос, проведенный среди женщин, показал, что самые искусные любовники – брюнеты или рыжие обладающие пышной шевелюрой. Но это мнение слишком субъективно и не имеет научного подтверждения, поэтому относиться к зависимости сексуального темперамента мужчины от его цвета и типа волос стоит осторожно.

Страхи, связанные с сексом

Несмотря на то, что секс способен приносить удовольствие, многие люди испытывают страхи, связанные с ним. Стоит отметить, что страхи женщин носят в основном психологический характер: это страх дальнейших отношений с человеком, страх последствий, беременности, осуждения, заболеваний. У мужчин же больше преобладают такие страхи как: неудачный половой акт, страх быть отвергнутым, получить отказ. Фобий связанных с половой жизнью очень много. Человек может самостоятельно от них избавится, если осознает источник своего страха, также если у вас есть постоянный партнер, то намного легче избавится от подобных страхов, ведь чтобы ни случилось, он поймет и поддержит. Если же ваша фобия уже усугубилась,  стоит обратиться за помощью к психологам или сексологам.

Как стресс влияет на сексуальное влечение?

В современном мире распространено возникновение неврозов, которые в свою очередь ни могут не повлиять на сексуальное поведение людей. Постоянное пребывание человека в подобном состоянии может вызвать снижение влечения к противоположному полу, а у мужчин даже привести к импотенции. Поэтому следует порой научиться отдыхать от суеты и проблем.

Как раскрепоститься?

Часто случается так, что человеку бывает сложно раскрепоститься во время секса, он чувствует стеснение и неуверенность. Все это может быть причиной страхов, которые возникают в течении жизни. Часто такое стеснение испытывают женщины. Чтобы стать более раскованным необходимо в первую очередь избавиться от всех своих страхов и познать самого себя. Чтобы не чувствовать стеснение, будучи обнаженной, необходимо влюбиться в свое тело. Не нужно думать как же принять более удачную позу чтобы скрыть свои лишние килограммы, порой мужчины в процессе не обращают на это внимание, а вот ваша неуверенность им будет заметна в первую очередь. Также романтическая обстановка, приятная музыка и благовония помогут раскрепоститься обоим партнерам, об этих мелочах тоже не стоит забывать.

Секс и любовь - разные вещи. Любовь в первую очередь это психологическое влечение, в то время как секс может иметь лишь физическую сторону. В этом их и разница. Несмотря на то, что сегодня секс опошляют, считая это чем-то низким и грязные, не нужно забывать, что именно благодаря этому процессу человек и появляется на свет. Но не стоит забывать и о духовной любви. Как говорит Лууле Виилма: «У тех, у кого на первом плане стоит душевная любовь, сексуальные контакты происходят реже, но доставляют гораздо больше наслаждения». Не стоит гнаться за количеством партнеров и наслаждением, лучше подумать о душевных чувствах и эмоциях.

Екатерина Фатеева

Оставьте свой комментарий

Post comment as a guest

0
правилами и условиями.
  • Комментарии не найдены

Читайте также:

 
          

   
 

 

 

 

 
 

Общага FM