Вход
 
 



 

фото с ff-paintball.comСпортивный азарт и военная страсть 


Майские праздники остались позади, но это вовсе не значит, что стоит забыть о полезном и веселом времяпровождении на свежем воздухе. Впереди нас ждет целое лето, тратить которое на сидение в душных квартирах точно не стоит. Отличный вариант организации семейного или дружеского досуга в теплые и солнечные выходные – это пейнтбол.

 

Пейнтбол – увлекательна командная игра, которая представляет собой имитацию военных действий с использованием нетравматичного пневматического оружия, заряженного специальными шариками с краской – при попадании на одежду человека они метят ее ярким цветом, показывая, что игрок «ранен» или «убит». В пейнтбол могут играть люди старше 12 лет. Игры проводятся на специально обустроенных площадках, которые оборудованы специальными сооружениями для укрытия: автомобилями, покрышками, деревянными крепостями и т.д.  Чем больше полигон и чем  лучше он оборудован, тем интереснее и  увлекательнее получаются схватки.

Игроки на площадке для пейнтбола всегда находятся только в защитной амуниции и маске, а оружие регулируется таким образом, чтобы шарики с краской летели со скоростью не выше 90 километров в час. Соблюдая технику безопасности, получить травму во время игры практически невозможно.

Как появился пейнтбол

Точного времени и места появления пейнтбола не знает никто. Существует мнение, что он зародился в 18 веке во Франции, где зараженное краской оружие использовалось для тренировки солдат в приближенных к реальности условиях. Другие считают, что  родиной пейнтбола нужно считать США, где стрельбой шариками с краской друг в друга и в скот развлекались ковбои. Существует и версия о канадских лесорубах, которые размечали деревья путем обстрела красящими «патронами». Как бы то ни было, настоящую популярность пейнбол завоевал во второй половине 20 века – именно тогда был проведен первый официальный турнир по этому виду спорта, а также начали открываться специализированные пейнтбольные клубы. Тогда же были образованы и фирмы по производству атрибутики для пейнтбольных сражений: пневматического оружия, патронов «маркеров», амуниции и т.д.

В нашей стране пейнтбол появился в 1992 году с нескольких объединений энтузиастов. Уже через два года пейнтболом стали увлекаться многие, стали образовываться целые сети клубов, проводиться соревнования.  А с 1996 года пейнтбол считается в России официальным видом спорта.

Сегодня многие занимаются пейнтболом профессионально: тренируются, участвуют в национальных и международных турнирах. Пейнтбол часто  используется в крупных организациях в качестве эффективного бизнес-тренинга – совместные «боевые» действия помогают сплотить коллектив и научить людей работать в команде.  Но все же основным контингентом пейнтбольных клубов являются простые люди, которые хотят провести время увлекательно и с пользой.

Наиболее популярные варианты сценариев для пейнтбола

Пейнтбол – это не просто группа людей, которые бегают по территории и стреляют друг в друга патронами с краской, это игра, проходящая по строго определенному сценарию. Таких сценариев существует множество. Самыми популярными из них являются:

•    Каре. Это самый просто вариант игры, который идеально подходит новичкам.  Участники делятся на две равные команды, а дальше у них остается одна цель – «подстрелить» всех игроков противоположного лагеря. Команда, которая первой лишилась всех бойцов, признается проигравшей.

•    Захватчик и защитники. Этот вариант игры чуть сложнее предыдущего, но также не вызывает особых затруднений. Игроки делятся на две команды, и одна из них защищает, а другая пытается захватить импровизированную крепость.

•    Захват флага. В таком сценарии главной целью игроков становится захват флага противоположной команды и его доставка на свою базу.

•     Top Gun.  Этот вариант игры некомандный, он подходит для тех, кто хочет поиграть в пейнтбол небольшой компанией. В таком сценарии каждый участник выступает сам за себя, игра идет до того момента, пока непораженным останется только один участник, которому и присуждается победа.

Опытные игроки часто придумывают свои сценарии пейнтбольных  сражений. При достаточном уровне знаний и подготовки можно даже воспроизвести на пейнтбольной площадке  любую историческую битву.

В Москве и области сегодня насчитывается более сотни пейнтбольных клубов, к тому же пейнтбольные площадки есть и на большинстве баз отдыха, в пансионатах, развлекательных комплексах. Так что тем, кто хочет организовать «военную кампанию»  в кругу семьи, друзей и коллег, не составит труда найти место для реализации своих планов.

Олеся Хромченкова

Оставьте свой комментарий

Post comment as a guest

0
правилами и условиями.
  • Комментарии не найдены

 
          

   
 

 

 

 
 

Общага FM