Вход
 
 



 

Что ждать от 2012 года?


С приближением Нового года все мы ждем перемен и гадаем о своем будущем. Что же нам ждать от 2012 года? Будем ли мы вспоминать его как спокойный и успешный или как горький и «черный»? Ответ на это многие ищут в восточном гороскопе. Так что же приготовил нам хозяин грядущего года – Дракон?

Как известно, восточный Новый год наступает по лунному календарю. Поэтому «правление» Кролика продлиться не до 1 января, а на три недели больше – год Дракона наступит 23 января 2012 года. Но знать о том, что нас ждет в ближайшие двенадцать месяцев интересно уже сейчас.

Дракон – существо, символизирующее собой борьбу противоположностей: он принадлежит к водной стихии и в то же время может извергать огонь. Поэтому скучным и бедным на события как положительного, так и отрицательного толка наступающий год точно не будет. Правда, как это всегда бывает, кому-то достанется больше хорошего, а кому-то – наоборот – плохого.

Ключевое событие 2012 года намечено на 21 декабря. В этот день состоится парад планет – планеты Солнечной системы и соседних галактик встанут в одну линию.  Как это повлияет на человечество, никто не знает, поэтому все строят свои версии: кто-то считает, что мы сможем встретиться с внеземными цивилизациями и перейти на новый уровень жизни, в то время как другие  пессимистично предрекают нам гибель в год Дракона. Тем более, что и индейцы майя предрекали конец света именно на декабрь 2012 года.

Если вы относитесь к оптимистам и разговоры о конце света вас не пугают, вам наверняка будет интересно узнать о более приземленных прогнозах на будущий год:  чего ждать от Дракона в области личной жизни, карьеры, здоровья?

Астрологи считают, что 2012 год - идеальный период для поиска своей второй половинки. Чувственный и обаятельный  Дракон будет помогать всем, кто хочет вступить в романтические отношения, пожениться со своим возлюбленным или освежить свой союз. Поэтому в наступающем году нас ждет большое число помолвок, свадеб и других приятных хлопот. Те же, кто не видят смысла в продолжении отношений, в год Дракона смогут расстаться наименее болезненно и быстро встретить свою истинную судьбу. 

Не менее радужную картину астрологи рисуют на год Дракона и в отношении финансов. Хоть экономисты и предрекают развитие нового витка кризиса, звезды обещают абсолютно противоположное. Согласно гороскопу в год Дракона человечество должно выйти из череды финансовой нестабильности и уже к лету забыть о предкризисном состоянии.

В области здоровья год Дракона будет достаточно благоприятным. Но при этом нужно не перенапрягаться: переизбыток жизненной энергии и отличное самочувствие – не повод отказываться от отдыха и уделять работе или развлечениям все свое время.

Как задобрить Дракона?

Многие верят в то, что задобрить хозяина наступающего года можно, если выполнить ряд требований восточного гороскопа ко встрече праздника. Что же нужно сделать в этот раз, чтобы Дракон подарил удачу и принес только приятные события?

Начнем с праздничного стола. При встрече года Дракона нужно сделать меню максимально разнообразным: в нем может быть абсолютно все – от любимого всеми «Оливье» до фирменного рецепта хозяйки или экзотического блюда. Главное использовать как можно больше «огненных» приправ: перца, горчицы, базилика имбиря. Но не переборщите, иначе задобрив Дракона, можно сильно расстроить гостей, которые не смогут попробовать ни одно блюда из-за их излишней остроты. Также в почете у хозяина наступающего года различные  кушанья, в приготовлении которых присутствует открытый огонь – например, пропитанный спиртным пудинг или политое алкоголем мясо, которые поджигают при подаче на стол.

Знатоки восточного гороскопа советуют  обязательно включить в праздничное меню рыбные блюда. Причем желательно, чтобы они были из дорогих сортов рыбы. К ним можно подать овощной салат – таким образом вы поблагодарите Кролика за прошедший год.

В праздничном убранстве нужно использовать как можно больше огненных оттенков, блестящих гирлянд, свечей. Конечно же не стоит забывать и об изображениях Дракона – можно поставить на стол небольшую статуэтку, повесить на стену календарь или постер. Фигурки Дракона следует подарить и всем близким людям – это принесет им удачу в наступающем году.

И еще один важный вопрос – во что нужно быть одетыми при встрече 2012 года? Наступающий год – год Черного Водяного Дракона, поэтому в наряде будет уместен черный цвет. Дополнить его можно любыми блестящими аксессуарами. Также Дракону понравится костюм  яркого теплого оттенка: от желтого до насыщенно-красного. Чтобы наряд был завершенным, сделайте оригинальный фантазийный маникюр, стильный макияж и необычную прическу, украшенную  лаком с блестками.

Олеся Хромченкова

Оставьте свой комментарий

Post comment as a guest

0
правилами и условиями.
  • Комментарии не найдены

Читайте также:

 
          

   
 

 

 

 

 
 

Общага FM