Вход
 
 



 
 
 

Оставьте свой комментарий

Post comment as a guest

0
правилами и условиями.

Люди, участвующие в этой беседе

  • Древняя легенда гласит, если влюбленный в суровых волнах Балтийского моря поймает свою невесту и заключит с ней брачный союз на высоком берегу, то влюблённые уже никогда не расстанутся, не смотря на невзгоды и трудности совместного жизненного пути.
    По древнейшим преданиям, Морской Царь сначала обитал в бездонной глубине синего неба, раскидывающегося беспредельным воздушным океаном над Матерью-Сырой-Землею. И само небо казалось живому народному воображению не чем иным, как океан-морем, в волнах которого купались и пресветлое солнце, и ясные звезды, омывался и светил месяц. Потом Дворец Морского Царя, находится на острове Буяне (сейчас остров Борнхольм), потом в пучине морской, на дне самой глубокой впадины синего Балтийского моря в нескольких милях от побережья, как раз напротив посёлка Донское. Морской Царь- могучий бог, в последствии стал Царем всех вод земных, особенным божеством, и, будучи столько же древен, как и само Балтийское море, имеет венец из морского папоротника и разъезжает по морям в раковине, влекомой морскими псами; в одной у него руке весло — знак укрощения волн, в другой же острога — знак их возбуждения. Называли морского царя по-разному: Водянник, Поддонный, Чудо-Юдо. Живет Морской Царь во дворце со своей Царицей Водяницей в окружении толпы морских девиц, владычествует над рыбами, животными и гадами морскими. Загоняет рыбу в неводы тех людей, которым покровительствует.
    Однажды дочь Морского Царя и Царицы , ударившись о прибрежный камень, потеряла сознание и попала в сети рыбака, а когда юноша поднял девушку на высокий берег, очнулась от поцелуя и полюбила юношу с первого взгляда, на всю жизнь. Заключив любовный союз, молодожёны поселились в Домике у моря, что в рыбацкой деревушке, у мыса Таран, где у них родился сын.
    Дело в том, что у Морского Царя и Царицы не рождается сыновей, а только дочери- русалки, вот и решил Морской Царь заполучить наследника престола.
    С тех пор, Морской Царь обрушивает на берег огромные волны, чтобы разрушить высокий берег и смыть рыбацкую деревушку в море или топит и выбрасывает рыболовецкие суда на берег, чтобы загубить рыбака, который украл его дочь, разрушить семейное счастье и заполучить наследника.
    Морского Царя особенно чтили поморские славяне и варяги, умоляя о счастливом по волнам плавании, поскольку среди них не было того рыбака который украл его дочь.
    Но что не предпринимает Морской Царь , у него ничего не получается, чтобы разрушить союз двух влюблённых сердец.
    Тому подтверждения прибрежный камень, который до сих пор лежит на пляже посёлка Донское в 200 метрах от ручья, рядом с остатки корабля, выброшенного к подножию обрушившегося , скалистого берега.
    Потомки той влюблённой пары счастливо живут, по сей день, в рыбацкой деревушке на высоком берегу мыса Таран.

    Александр Щербак

    около 3 лет назад
  • Наверно вы хотели оставить это легенду в дополнение к какому-то материалу, но оставили её в разделе Поиск, скажите к какому материалу ваш комментарий относится и мы его туда перенесём.

    около 3 лет назад

 
          

   
 

 

 

 

 
 

Общага FM